Agneau en ravioles

Une recette d’agneau en ravioles servis avec une poêlée de petits navets printaniers

Les navets sont à la fête, consommez –les sans modération.

Pour réaliser ce plat pour 4 personnes, il vous faudra :

Pour la pâte à ravioles : 200 gr de farine, 60 g d’eau, 50 g de semoule fine, 5 jaunes d’œufs

Pour la farce à l’agneau : 150g d’agneau haché, ou, à défaut, de bœuf, 1 tranche de pain blanc sans la croute, 1 carotte, 1 oignon, persil, coriandre, sel poivre

16 navets, huile d’olive, herbes aromatiques.

Réalisation :

Versez la farine et la semoule dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et l’eau, mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Etendez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’1 mm et réservez.

Poêlez l’agneau haché avec la carotte et l’oignon émincé très finement, une poignée de persil haché, une autre de coriandre et le pain émietté. Salez et poivrez.

Coupez des ronds dans la pâte à ravioles. Déposez la farce à l’agneau en petits monticules espacés sur la moitié des ronds de pâte, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère. Recouvrez d’un rond de pâte et soudez entre les dômes de farce sur les bords.

Epluchez les navets, coupez-les en fins quartiers et faites-les sauter à l’huile d’olive

Faites cuire les ravioles d’agneau 1mn 30 à l’eau bouillantes salée égouttez-les et sauter rapidement avec quelques herbes.

Servez les ravioles bien chaudes accompagnées de la poêlée de navets.

fama-volat

une grand-mère qui s'amuse, certes, mais qui aime aussi partager ce qu'elle apprend

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