Recettes Du Ris De Veau

Des recettes de ris de veau, toutes aussi appétissantes les unes que les autres. Oui il faut pas mal de temps, mais c est comme cela que nous apprécions la bonne cuisine, alors à vos fourneaux!!

Ris de veau au gingembre et au miel Ptit chef
Faire dégorger les ris de veau dans de l’eau citronnée durant une heure. Au bout d’une demi-heure, changer l’eau
 Plonger les ris de veau 10 mn dans de l’eau bouillante
Les égoutter et les nettoyer (enlever le gras et les membranes)
 Faire chauffer l’huile dans une poêle.
 Faire revenir
Ris de veau aux morilles
Les ris de veau doivent être d’abord longuement dégorgés à l’eau froide, puis les blanchir 3 à 4 mn et ensuite les rafraîchir complètement.
Marbré de ris de veau au foie gras avec 750G
Faites cuire 15 minutes le ris de veau dans de l’eau avec une feuille de laurier et un petit oignon. Laissez refroidir. Taillez le foie gras en dés de 1 cm de côté ainsi que le ris de veau froid. Dans un …..
Ris de veau maison avec Marmiton
Porter à ébullition, et les faire blanchir 5 min.
Otez la membrane qui recouvre les ris de veau, et les découper en morceaux. Réserver.
Faire blondir les oignons
Ris de veau à l’ancienne avec Marmiton
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir, dans un peu de matière grasse, les 2 tranches de poitrine fumée découpées en lardons et les ris de veau
Ris de veau au riesling avec pêché gourmand
Eplucher la tomate soit en la mettant quelques secondes dans de l’eau bouillante soit avec un économe spécial tomate. L’épépiner et la couper en petits dés.
Dans une sauteuse faire revenir à feu doux les cubes de ris de veau dans le beurre blond. Les laisser cuire doucement 10 mn environ puis…..
RIS DE VEAU SAUTE avec Ptit chef
Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons, céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le faire dorer à feu moyen. Saler, poivrer généreusement. Ajouter une tassede Sauternes et 2 tasses .
Ris de veau au champagne avec Marmiton
Quelques minutes sur chaque face, les saler et poivrer puis les réserver au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le champagne.
Porter à ébullition puis ajouter…..

fama-volat

une grand-mère qui s'amuse, certes, mais qui aime aussi partager ce qu'elle apprend

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